Agriculture

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Les micro-organismes PGPR sont utilisés dans les pratiques agricoles modernes avec des résultats positifs.

1. RhiZoBas WP (Approval EM 735.E)

RhiZoBas est basé sur une souche de sol sélectionnée bénéfique d'origine naturelle : Bacillus amyloliquefaciens. C'est une Rhizobactérie qui favorise la croissance des plantes. Il a été établi que Bacillus amyloliquefaciens a un effet positif sur les plantes de différentes manières. RhiZoBas est régulièrement retrouvé attaché aux racines et à la rhizosphère de la plante, la zone entourant immédiatement les racines. Cette localisation bactérienne reflète le fait que les racines des plantes exsudent généralement une fraction significative du carbone fixé par la photosynthèse et fournissent ce carbone fixé aux microbes du sol qui l'utilisent comme source de nourriture.

Valeur agronomique

À la suite du traitement des plantes avec RhiZoBas, un ou plusieurs des éléments suivants peuvent être observés :

  1. Augmentation de la biomasse
  2. Augmentation de la teneur en azote, phosphore ou fer
  3. Augmentation de la longueur des racines et / ou des pousses
  4. Amélioration de la germination des graines
  5. Tolérance accrue à divers stress environnementaux
  6. Augmentation de la production de métabolites secondaires utiles
  7. Décomposer la matière organique en humus

Remarque : RhiZoBas peut être utilisé en agriculture biologique, conformément au règlement RCE 1165/2021, acte délégué du RCE 848/2018.

2. Tri-as WP (Approval EM 736.A)

Tri-as contient une souche sélectionnée de champignon du sol bénéfique naturel, Trichoderma harzianum. C'est un champignon qui favorise la croissance des plantes. Il a été démontré que Tri-as a un effet positif sur les plantes de différentes manières. On trouve Tri-as attaché aux racines et à la rhizosphère de la plante, la zone entoure immédiatement les racines. Cette localisation fongique reflète le fait que les racines des plantes exsudent généralement une fraction importante du carbone fixé par la photosynthèse et fournissent ce carbone fixé aux microbes du sol qui l'utilisent comme source de nourriture.

Composition

  1. Trichoderma harzianum (>1E+09 conidia/g)
  2. Glucides naturels fermentescibles

Remarque : Tri-as peut être utilisé en agriculture biologique, conformément au règlement RCE 1165/2021, acte délégué du RCE 848/2018.

Valeur agronomique

À la suite du traitement des plantes avec Tri-as, un ou plusieurs des éléments suivants peuvent être observés :

  • Amélioration de la croissance des plantes, augmentation de la biomasse
  • Amélioration de la germination des graines, augmentation de l'élongation des racines et des semis
  • Amélioration de la disponibilité des nutriments
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